03 Февраль 2021, 09:42

Успела родить троих детей и осталась работать в модельном бизнесе, или Почему дефиле по подиуму проигрывает женской мудрости

Жизнь в модельном бизнесе как плавание в открытом море. Если повезет, то можешь оказаться на роскошном лайнере или белоснежной яхте и наслаждаться красотой, заряжаться энергией морского бриза, а дополнить впечатление будет вполне уместно вкусом дорогого шампанского в окружении красивых людей.

Но можно оказаться в том же открытом море далеко от берега и во время шторма в разбитой неустойчивой лодке. И тогда придется бороться за жизнь и при этом неизвестно, сможешь ли выжить и в каком состоянии доберешься до берега или вовсе до него не доплывешь…

Модельный бизнес очень коварен и здесь многое зависит от везения, удачи. С одной стороны, ты принимаешь непосредственное участие в индустрии красоты и моды, а с другой, стоишь как на ярмарке и ищешь для себя богатого спонсора, чтобы тот смог продвинуть тебя, так сказать, по карьерной лестнице. Да только вот у спонсора нет задачи вкладывать в тебя деньги, его задача организовать для себя любимого рядом с собой красивую инсталляцию с помощью красивой девушки.

У девушек-моделей свои ожидания. Успешность мужчины у них определяется только одним показателем: сколько денег он на нее потратил. И не важно сколько ему лет, женат он или холост, и насколько достойно и честно заработал капитал. Главное, чтобы оплачивал все их расходы.

Моя знакомая модель Юля ни разу не была замужем, но за время своей карьеры в модельном бизнесе успела родить двоих детей.

Первую девочку Юля родила в возрасте 18 лет от медиамагната, который на ту пору был успешно и счастливо женат. Просто его жена была уже в том возрасте, когда детей было заводить поздно. Магнат не скрывал, что хочет еще ребенка, а Юля с учетом возраста и внешности оказалась подходящим вариантом для этого ребенка.

Родилась девочка, красивая, похожая внешне на мать. После родов Юля получила в подарок квартиру, а когда дочке исполнилось 7 лет, отец отправил ее в другую страну в пансион для обучения и воспитания. С Юлей же поспешил расстаться.

Но наша Юля не долго скучала и закрутила роман с другом своего медиамагната, который не так давно отметил свое 55-летие. Однако их отношения не заладились, потому что на деньги тот был жаден, а к алкоголю пристрастен руку и после очередного «отходняка» часто поднимал на женщину руку. Юле пришлось с ним расстаться.

С отцом своего второго ребенка она познакомилась на закрытом показе одного известного бренда. Любовник, к счастью, оказался человеком не жадным и добрым, даже пытался пристроить ее на телевидение, но не сложилось. Юле не понравилась эта идея, хотя она и прошла пробы, но подобная работа показалась ей слишком скучной. А вот забеременеть она успела и родила второго ребенка, тоже девочку. Однако вскоре рассталась и с отцом этой малышки.

Рожала не для того, чтобы стать мамой, а для того, чтобы отца ребенка и своего спонсора удержать, но не получалось. А в результате попала в больницу. Там лечили антидепрессантами и, по рекомендации подруги, приходил работать с Юлей психолог.

Она очень жалела, что не получила качественное образование, вовремя не занялась освоением «земной» профессии.

– Почему я раньше не осознала, что модели выходят на пенсию раньше, чем балерины и что к 30 годам модель должна быть либо замужем, либо получить качественную работу? – задавала Юля вопросы психологу и себе самой. – Почему не согласилась на предложение работать на телевидении, когда судьба преподносила такой шанс?

Юля понимала, что старшая дочь по сути и не ее дочь, потому что отец ребенка сделал все возможное, чтобы ограничить общение матери и девочки. Стареющая модель жалела, что не смогла расставить приоритеты, а неправильно сделанные акценты – это прямая дорога потерять себя.

И вот период таких безрадостных размышлений судьба будто дала Юлии второй шанс.

Выйдя из больницы, она пришла по приглашению своей коллеги на модный показ, но не в качестве модели, а как зритель. Сидела смотрела на выходы своих коллег, сменяющие один другой, и слезы градом катились по ее щекам – так ей было обидно сидеть в зале, а не дефилировать по подиуму.

Потом, немного успокоившись, Юля боковым зрением заметила, что за ней наблюдает внимательно сидящий рядом мужчина. Она достала из сумочки зеркальце, вытерла слезки, попудрила носик и подбородок и, повернувшись к наблюдавшему за ней мужчине, улыбнулась ему своей самой обворожительной улыбкой. Уголки его губ тоже поползли вверх.

После показа они познакомились, и новый Юлин знакомый – Леонид предложил погулять по центру города. Она согласилась.

Леонид оказался предпринимателем средней руки, но подавал большие надежды. Его отец был директором крупной фабрики в городе, мама работала директором художественного музея. Леонид был младше Юли на 5 лет, недавно он расстался со своей девушкой и горько переживал это расставание, даже хотел оставить бизнес и переехать в другой город к друзьям, но горячо любимые родители не позволили ему это осуществить.

Юля решила, что это знак и тот самый шанс, который в ее везении может быть последним, ведь шанс давался занять место той самой девушке, не оценившей или недооценившей Леонида. И везучая Юлия осторожно рассказала новому знакомому свою грустную историю любви. Он сочувствовал и искренне не понимал, как такая интересная девушка может быть одна.

Они стали встречаться. Юля пустила в ход все свое обаяние и женскую мудрость, чтобы очаровать Леонида. Вскоре он познакомил ее со своими родителями, а через год сыграли пышную свадьбу.

Родился сын, в котором Леонид души не чаял. Родители Леонида тоже любили и баловали своего единственного внука.

Юля занималась воспитанием ребенка и держала себя в форме, ходила в спортзал и поддерживала отношения со своими коллегами, многие из которых продолжали работать в модельном бизнесе. А еще через год любимый муж открыл ей школу моделей.

Город

Успела родить троих детей и осталась работать в модельном бизнесе, или Почему дефиле по подиуму проигрывает женской мудрости
автор статьи Город