03 Февраль 2021, 09:46

Как правильно жарить картошку, чтобы она была с хрустящей корочкой?
При приготовлении картофеля невозможно угадать, сколько потребуется овоща и как его нарезать, чтобы он получился прожаренным, вкусным, хрустящим и не маслянистым. Ведь если его нарезать мелкими кусочками и переборщить с маслом, то будет картофель без корочки, да еще и с привкусом масла, если нарезать крупно и при жарке добавить воды, то корочки опять же не получится, а вот полусырой картофель есть будет не особо приятно. Мы вам предлагаем рецепт, по которому вы станете идеальным кулинаром по приготовлению жареной картошки!

Что для этого понадобится?

1. Картофель (1 килограмм)
2. Соль (1,5 чайной ложки без горки)
3. Подсолнечное масло (70 миллилитров)
4. Лук (одна маленькая луковица, по желанию)
5. Зелень (по желанию)

Как приготовить?

Для начала очищаем картофель, промываем его в теплой воде, нарезаем дольками, по размеру чуть больше среднего. Затем высыпаем все в миску и добавляем соль, перемешиваем его и оставляем на пять минут, чтобы соль растворилась. Тем временем ставим на сильный огонь сковородку, добавляем туда масло и максимально нагреваем ее. Делаем слабый огонь и высыпаем в сковородку картофель на 15 минут, при этом накрываем крышкой. Затем убираем крышку, добавляем нарезанный лук и включаем огонь на максимальную мощность. Как только на картофеле появится корочка, аккуратно лопаткой переверните ее. Такие манипуляции нужно провести два раза. Затем снимаем с огня, выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Жареная хрустящая картошка готова. Приятного аппетита!

Город

Как правильно жарить картошку, чтобы она была с хрустящей корочкой?
автор статьи Город